Вступительное слово

 Данная страница переведена с английского на русский язык.

Данный перевод не является официальным или заверенным.

От Председателя Международного арбитражного центра

Международный арбитражный центр (МАЦ) предоставляет независимую, экономичную и оперативную альтернативу судебному разбирательству, действуя в соответствии с лучшими международными стандартами для разрешения гражданских и коммерческих споров в МФЦА.  

МАЦ имеет собственную команду выдающихся международных арбитров и медиаторов, которые имеют большой опыт, являются независимыми, беспристрастными и придерживаются принципов честности.  

МАЦ предлагает сторонам максимально гибкий выбор правили процедур, которые они желают использовать для разрешения своих споров в МАЦ.  

Стороны могут договориться о том, чтобы МАЦ:

1. осуществлял арбитражный процесс в соответствии с Правилами арбитража и медиации МАЦ. Данные правила включают процедуры ускоренного арбитража, назначения чрезвычайных арбитров и разрешения споров по инвестиционным договорам;

2. осуществлял арбитражный процесс в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) или специальным арбитражным регламентом, согласованным сторонами;

3. осуществлял медиацию в соответствии с Правилами арбитража и медиации МАЦ или специальными правилами медиации, согласованными сторонами;

4. обеспечил другие формы альтернативного разрешения споров.  

МАЦ обеспечивает хранение средств для выплаты гонораров арбитров, а также для аккумулирования и распределения сумм предоплаты, выплаченных для покрытия соответствующих затрат, связанных с предоставлением МАЦ услуг и поддержания административных объектов.  

МАЦ является органом назначения, предлагающим назначение арбитров и медиаторов из своей команды для организации арбитражей и медиаций, проводимых в МАЦ или в других местах.  

Арбитражные решения МАЦ подлежат исполнению в Республике Казахстан по аналогии с решениями Суда МФЦА при поддержке надежной исполнительной системы. Они также подлежат исполнению на международном уровне в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией 1958 года.  

МАЦ предоставляет постоянно действующие административные объекты, оборудованные первоклассной IT-системой и включающие конференц-залы, залы заседаний и слушаний в «Палатах МАЦ», которые будут расположены на территории ЭКСПО-2017.  

Процедуры и стандарты МАЦ стремятся следовать передовой международной практике и хорошо знакомы пользователям услуг арбитража и медиации в крупных финансовых центрах по всему миру.

 

Барбара Доманн QC

Председатель Международного арбитражного центра МФЦА

Рус
Eng Қаз